Пасхальное печенье: яркие рецепты

Праздники
Содержание
  1. Рецепт пасхального печенья
  2. Ингредиенты
  3. Для теста:
  4. Для глазури
  5. Делаем печенье
  6. Пришла пора глазури
  7. Классика или как сделать вкусное пасхальное печенье из песочного теста
  8. Ингредиенты
  9. Технологический процесс
  10. Пасхальное печенье Гнезда: рецепт
  11. Печенье «Пасхальный кролик»
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Этапы приготовления
  15. Околотестовые разговоры
  16. Кратко о технологическом процессе приготовления песочного теста
  17. Полезные рекомендации
  18. Рецепт печенья на Пасху: простая роспись
  19. Имбирное печенье
  20. Для теста
  21. Альтернативные варианты украшения выпечки
  22. Моделирующий шоколад
  23. Применение кондитерского аэрографа
  24. Как стильно украсить свежее пасхальное печенье своими руками
  25. Ингредиенты для глазури
  26. Работа с глазурью и простой рецепт ее приготовления
  27. Как раскрасить праздничное печеньице в домашних условиях
  28. Ингредиенты
  29. Вкусное пасхальное печенье своими руками

Рецепт пасхального печенья

Необычное и вкусное пасхальное печенье

Существует множество рецептов пасхального печенья, но все они — лишь вариации на тему классического. Обычно на праздничную тему изображают фигурки кроликов, птиц и яйца, покрытые разноцветной глазурью.

Современные хозяйки могут свободно покупать не только пищевые красители всех цветов, но и украшения, посыпки, чипсы, орнаменты и давать волю своей фантазии.

Приготовление сахарного печенья — настолько простой процесс, что с ним справится даже неопытный пекарь. Можно (и даже нужно) вовлекать в процесс детей — вместе веселее, а праздники кажутся ярче.

Ингредиенты

Процесс включает два этапа: приготовление бисквита с последующей выпечкой и приготовление глазури, а затем украшение.

Для теста:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ ч.л. ванильного сахара;
  • ¼ ч.л. мелкой соли;
  • миндальный ароматизатор;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл густого молока или сливок;
  • 450 г пшеничной муки высшего сорта.

Для глазури

  • 2 яичных белка
  • 150 г сахарной пудры;
  1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы оно размягчилось. Не растапливайте его на огне.
  2. Смешайте масло и сахар вместе и взбивайте миксером до гладкости и пушистости.
  3. Добавьте ванильный сахар, соль и несколько капель миндального ароматизатора.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо и молоко. Используйте не миксер, а венчик или вилку.
  5. Добавьте содержимое миски к смеси масла и сахара.
  6. Просейте муку и добавляйте в тесто небольшими порциями, постоянно замешивая.
  7. Тесто должно быть достаточно тугим, чтобы его можно было месить руками.
  8. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на один час.

Делаем печенье

Через час можно вырезать тесто из теста. Это можно сделать на пергаментной бумаге. Посыпьте поверхность мукой, чтобы пирожные не прилипали и сохраняли свою форму, что облегчит их перенос на противень.

Раскатайте тесто до толщины около 0,5 см. Чтобы печенье выглядело красиво и празднично, придайте ему форму пасхальных яиц, овечек или зайчиков. Для этого можно купить готовые формы или сымпровизировать от души.

После того как вы вырезали кусочки, их нужно поставить в духовку, предварительно разогретую до 170-1800C, и выпекать в течение 15 минут на пергаментной бумаге. На поверхности можно делать надрезы или рисунки.

Пришла пора глазури

Смешайте 2 яичных белка и сахар для глазури в миске и перемешайте венчиком до получения гладкой массы. Глазурь должна быть довольно густой, но выливать ее на печенье не очень удобно. В этот момент можно добавить 2 столовые ложки теплой кипящей воды и снова хорошо перемешать.

Если печенье будет покрыто белой глазурью, нужно добавить 1 ст. ложку лимонного сока, натурального отбеливателя, чтобы «очистить» оттенок. А для других цветов необходимо разделить глазурь на несколько порций.

Удобно использовать гелевые или сухие красители. Добавляйте их небольшими порциями и тщательно вымесите тесто. Чем больше красителя вы добавите, тем насыщеннее будет цвет.

Поместите каждый цвет в отдельный кондитерский мешок. Покройте готовые коржи глазурью и слегка встряхните, чтобы слой был ровным, без комочков. Прямо поверх глазури можно украсить печенье посыпкой или бусинами.

Когда цветной слой высохнет, примерно через 2 часа, на нем можно рисовать узоры. Для этого в белую глазурь добавляют сахар для глазури, чтобы она снова стала более густой.

Классика или как сделать вкусное пасхальное печенье из песочного теста

Ингредиенты

Ингредиентов, указанных в списке, достаточно для приготовления 420-450 граммов теста. Этого количества достаточно для приготовления 25-30 печений или зайчиков.

Продукция Сумма
Пшеничная мука 250 г
Масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яичный желток 2 шт.
Соль 3 г

Не исключайте замену яиц подкисленной холодной водой, майонезом или сметаной. Кислая среда разрушает клейковину, делая выпечку более рассыпчатой. Яичные белки пригодятся для глазури.

Важно!!! Не помешает присутствие соли — она замедляет развитие клейковины и улучшает вкус. Соль не должна смешиваться с жидкими ингредиентами; она добавляется в муку или сахарную пудру и масло на первом этапе.

Куличи с пасхальными яйцами
Растительное масло вполне приемлемо; оно покрывает белки, предотвращая развитие клейковины. В результате тесто получается гладким и нежным, а пасхальное печенье — рассыпчатым. Можно заменить часть муки крахмалом (но не более 30%), в этом случае хрусткость конечного продукта увеличится.

Технологический процесс

Выньте сливочное масло из холодильника. Просейте муку в миску и охладите. Повторюсь: я не использовала разрыхлитель — мое готовое тесто и так очень мягкое. Следующие шаги выполняются по простой схеме:

  • Поместите размороженное сливочное масло в емкость и разомните вилкой. Вмешайте сахарную пудру и вымесите смесь.

Куличи с пасхальными яйцами

  • Взбейте яичные желтки, добавьте в смесь и перемешайте до однородности. Смесь должна образовать кремообразную пасту.
  • Добавьте муку двумя партиями и энергично вымесите тесто вилкой или миксером. Тесто будет похоже на густые маслянистые крошки.

красивое и вкусное пасхальное печенье

  • Скатайте крошки в шар руками и заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Оставьте тесто в холодильнике на 30-60 минут перед выпечкой печенья в форме звезды или пасхальных яиц.
  • Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм между листами пергаментной бумаги или в полиэтиленовом пакете. Не посыпайте мукой.

пасхальные кролики и простой рецепт

  • Вырежьте детали с помощью формы или шаблона. Обычно я делаю формы для яиц в виде кролика, петушка, звезды и курочки.
  • Выложите тесто на листы для выпечки, выстеленные пергаментной бумагой.

как приготовить печенье

  • Разогрейте духовку до 220-240°C, если вы будете выпекать на более низкой температуре, масло растает, и готовый продукт будет жестким.
  • Поместите формочки в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока изделия не станут золотистыми на поверхности. Это займет 10-15 минут.

Важно: Дайте выпечке остыть перед украшением.

Пасхальное печенье Гнезда: рецепт



Настоящей изюминкой рождественского стола станет оригинальное домашнее печенье с начинкой, вкусное и простое.
Ингредиенты для теста:
— сливочное масло — 170 гр;
— мука высшего сорта — 250 г;
— яйцо куриное — 1 шт;
— какао-порошок — 40 гр;
— сахарная пудра — 100 гр;
— пекарский порошок — 0,5 ч.л;
— соль — щепотка.
Для начинки:
— шоколад — 100 гр;
— сливочное масло — 20 гр;.
— цветные сладости (арахис или кишмиш);
— сахарная посыпка — по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. просеять муку и какао-порошок в миску, добавить пекарский порошок, соль и сахарную пудру. Перемешайте смесь, добавьте холодное сливочное масло и разомните в крошку.
2. вбить яйцо, замесить тесто, оно получается мягким, поэтому из него легко сформировать шарики.


3. поместите тесто в холодильник на несколько часов. Измельчите три яйца через мясорубку или пресс для чеснока.
4 Сформируйте шоколадную лапшу в форме гнезда. Сделайте углубление с помощью крышки от бутылки.
5 Выложите печенье на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в духовке при 180°C в течение примерно 15 минут.


6. растопите шоколад на водяной бане, размешайте в нем сливочное масло, разлейте смесь по гнездам и украсьте орехами.

Совет!
Если масло из морозильной камеры, лучше натереть его на терке.

Печенье «Пасхальный кролик»

Время приготовления: 40 минут.
Время подачи: 2 противня.
Инструменты: миска, противень, ложка, бумага для выпечки, стекло.

Ингредиенты

Кишмиш 35 г
соль ¼ ч.л.
Пекарский порошок 3 ч.л.
20% сметана 1 чашка.
Растопленное сливочное масло 125 г
Белая мука высшего сорта 520 г
Сахар 205 г
Яйца 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В миске взбить 2 яйца, добавить чашку сахара, ¼ чайной ложки соли и перемешать до однородности.
  2. Добавьте 125 г сливочного масла в яично-сахарную смесь.
  3. Добавьте чашку сметаны и 3 ст. ложки пекарского порошка и хорошо перемешайте смесь.
  4. Постепенно добавьте 520 г муки и замесите тесто.
  5. Возьмите небольшое количество теста, раскатайте овал между ладонями — это будет тело кролика.
  6. Скатайте небольшой шарик, чтобы сделать голову кролика.
  7. Сделайте длинные уши в форме трубки.
  8. Переверните кролика и сделайте глаза из кишмиша.
  9. Выпекайте кроликов в течение 15-20 минут. Готовое печенье можно украсить глазурью.

Этапы приготовления

Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры. Положите мед в кастрюлю с тяжелым дном (если у вас засахаренный мед, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи). Затем добавьте в мед сахар и специи (молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь).

Мед, сахар и специи тщательно перемешать, поставить на слабый огонь, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара и специй (смесь должна быть однородной).

Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте пищевую соду в медовую смесь, перемешайте, смесь должна пузыриться и увеличиваться в объеме.

Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в медовую смесь, перемешать до однородности и отложить в сторону для охлаждения.

Затем вбейте в сковороду куриное яйцо, снова перемешайте.

Медовая смесь должна быть однородной.

Вылейте медовую смесь в миску, подходящую для замешивания теста. Добавляйте просеянную муку в тесто небольшими порциями, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем разминая руками.

Имбирное тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам.

Заверните имбирное тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 5-6 часов (если позволяет время, тесто можно оставить на ночь).

Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите на несколько порций. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной около 3-5 мм. Оставшееся тесто оставьте в холодильнике. С помощью формочки или ножа для печенья вырежьте нужные формы. Я распечатал картинки на принтере, вырезал из бумаги шаблон, затем приложил шаблон к раскатанному тесту и вырезал пряничные фигурки ножом, обводя контуры. Оставшееся тесто снова скатайте в шар, достаньте еще немного теста из холодильника и повторите процесс. Я пекла пасхальных кроликов, пасхальные яйца и торты в форме пасхальных кроликов.
Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите пряничное печенье на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Поставьте противень с пряниками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, выпекайте до легкого подрумянивания боков (я выпекаю на режиме «нагрев вверх-вниз»). Старайтесь не пересушить пряники. Время выпечки зависит от размера выпекаемого пряника.

Выложите испеченные пряники на ровную поверхность и хорошо остудите. Остывшие пряники можно сразу же подавать к чашке чая.

В качестве альтернативы украсьте пряник глазурью. Для приготовления глазури положите охлажденные яичные белки, просеянный сахар для глазури и крахмал в чистую сухую миску, перемешайте ложкой до однородности и добавьте лимонный сок. Затем взбивайте миксером на самой низкой скорости около 3 минут.

Готовая глазурь будет очень хорошо тянуться. Будьте осторожны, чтобы не пережарить глазурь, иначе она покроется воздушными пузырьками. Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 15 минут (чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха).

Полученной густой глазурью нарисуйте контуры пряников, а в оставшуюся глазурь добавьте 1-2 чайные ложки воды (глазурь, разбавленная водой, будет использоваться для заполнения пряников внутри контуров). Затем распределите глазурь по тарелкам. Добавьте в глазурь пищевой краситель по желанию (я добавила в глазурь порошковый краситель, примерно 0,5-1 чайную ложку — чем больше красителя, тем ярче и насыщеннее глазурь). Если вы используете жидкий пищевой краситель, то в этом случае в глазурь нужно добавить немного больше сахара для глазури.

Поместите готовую глазурь в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать кондитерский мешок с краем, срезанным под небольшим углом.

Сделайте контуры будущего рисунка на прянике и дайте ему полностью высохнуть, затем полейте пряник более жидкой глазурью и дайте полностью высохнуть.

После того как пряник высохнет, можно использовать глазурь другого цвета для создания дополнительных рисунков. Вот такие яркие и безумно вкусные имбирные пасхальные пряники я испекла.

Вы можете завернуть куличи в подарочный пакет или коробку и подарить их своим друзьям на Пасху.

Приятного аппетита!

Околотестовые разговоры

Песочное тесто может быстро и легко приготовить любой начинающий кондитер, причем даже при отсутствии кухонного оборудования, кроме духовки, конечно. Разрыхлитель не используется, но готовый продукт получается нежным и рассыпчатым — он просто тает во рту.

Кстати, тесто универсально — его можно использовать для приготовления пасхальных гнезд, тарталеток и куличей. Его также используют в качестве основы для открытых тортов.
как украсить пасхальное печенье
В классическом рецепте короткорукавного теста не содержится абсолютно никаких ароматизаторов. Однако, если вы хотите получить пикантный вкус, можно добавить следующие ингредиенты:

  1. Ваниль и молотая корица в качестве ароматизаторов.
  2. Паприка и куркума для придания цвета.
  3. Специи и приправы по вкусу.

А сейчас давайте рассмотрим традиционную технику и способы приготовления коркового теста. Процесс довольно быстрый, но перед формированием изделий их следует поместить в холодильник на 40-60 минут для охлаждения. О том, как украсить пасхальное печенье, мы также поговорим здесь, но немного позже.

Кратко о технологическом процессе приготовления песочного теста

Разомните масло и сахар в гладкую массу с помощью взбивалки, в домашних условиях это легко сделать с помощью простой вилки. Переложите массу в тестомес и добавьте яйца, в которых растворен нашатырный спирт, соль и ванильную эссенцию. Муку следует всыпать в последнюю очередь, как при выпечке шварцвальдского теста.

Важно: Использование разрыхлителя оправдано, когда толщина выпекаемого изделия превышает 8-10 мм.

Быстро замесите тесто и убедитесь, что оно имеет однородную консистенцию. Для таких целей в домашних условиях хорошо подходит миксер. Месить руками не рекомендуется — теплые руки растопят масло, и это может помешать вам приготовить красивые и вкусные пасхальные куличи или крошки.
рецепт печенья с глазурью

Полезные рекомендации

  • Продукты (кроме масла) и инструменты должны быть охлаждены, иначе тесто после раскатки потеряет эластичность, и выпечка получится жесткой. Оптимальная температура для продукта — 15-20°C; при более низкой температуре тесто трудно раскатывать, а при температуре выше 25°C масло просто всплывает.
  • Используйте только тростниковый или мелкий сахар, так как крупнозернистый плохо растворяется и на готовом продукте появляются коричневые пятна.
  • Взбейте яйца до однородности, но не взбивайте.
  • Для удобства охладите тесто перед формированием изделий.
  • Избегайте большого количества обрезков при формировании изделий. Если их добавить обратно в тесто, ваш пасхальный кролик или бисквит получится жестким. Хорошо бы высушить обрезки и использовать их позже для посыпки и украшения торта.
  • Раскатайте лист теста до одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
  • Подносы не нужно смазывать, они должны быть сухими и чистыми. Продукты для песочного пирога не будут прилипать к поверхности противней из-за высокого содержания жира.

Рецепт печенья на Пасху: простая роспись


  • Сегодня никого не удивишь крашеными яйцами и булочками; выпечку можно купить в магазине или испечь самому. Оригинальнее приготовить печенье и украсить его простой росписью.
    Ингредиенты для торта:
    мед — 250 гр;
    сахар-песок — 120 гр;
    сода — 2 ст. л;
    сливочное масло — 100 гр;
    яйцо куриное — 1 шт;
    мука — 500 гр;
    корица — 1 ч.л. при необходимости.
    Для глазури:
    один яичный белок;
    сахар-песок — 200 гр;
    лимонный сок — 1 ч.л;
    пищевой краситель.
    Пошаговый рецепт с видео:



    Соедините мед и сахар в небольшой кастрюле, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока кристаллы сахара не растворятся.
    Снимите кастрюлю с плиты, добавьте пищевую соду в сладкую жидкую смесь и перемешайте. Ингредиенты работают вместе, образуя пышную, белоснежную пену.
    Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло и перемешайте до полного расплавления.



    Вылить тесто в миску, добавить корицу, перемешать венчиком, добавить яйцо, снова перемешать, добавить просеянную муку небольшими порциями, перемешать венчиком, затем переложить тесто на столешницу и продолжить процесс вручную.
    Поместите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на один час.
    тем временем нарисуйте на плотной бумаге фигурки — это могут быть яйца и печенье разного размера, вырежьте их.


    Раскатайте тесто до толщины 5 мм, вырежьте печенье и острым ножом обведите края, используя самодельный шаблон.
    Перенесите тестовые заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в центр предварительно разогретой до 180°C духовки на 10-15 минут.
    Для приготовления начинки взбейте белки одного яйца в крепкую пену, добавьте сахарную пудру по чайной ложке и снова взбейте до однородности. Влейте сок одного выжатого лимона.



    Переложите небольшое количество готовой глазури в отдельную миску, смешайте с красителем и добавьте воды, чтобы глазурь была не слишком густой.
    Наполните пакетики цветной глазурью и выдавите ее на пирожные, разглаживая зубочисткой и рисуя различные узоры. Распределите глазурь так, как подскажет ваша фантазия.



    Как только глазурь полностью высохнет, с помощью маркеров с пищевыми красителями превратите однотонные яйца в куриные, нарисовав глаза, клюв, чешую и крылья.
    Подсушите печенье в предварительно разогретой до 80°C духовке в течение часа.

ПРИМЕЧАНИЯ.
Если сахар для глазури покупной или долго лежал без дела, просейте его через сито.

Имбирное печенье

имбирное печенье

Очень красивое и вкусное имбирное печенье — это не только угощение, но и подарок для близких в веселый праздник Пасхи.

Добавление в тесто молотого имбиря придает им приятный «кофейный» вкус.

Для теста

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч.л. молотой корицы

Вы можете украсить пирожные глазурью или растопленным шоколадом, но не покрывайте их целиком, как в первом варианте, а только контуром.

Для приготовления торта все ингредиенты смешиваются миксером так, чтобы в миске образовалась крупная крошка. Затем сформируйте из него эластичное тесто (вручную) и поставьте в холодильник на час.

После охлаждения раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 мм и вырежьте печенье. Выпекайте их, как и в первом случае, в духовке, предварительно разогретой до 1800C.

Важно: Не вынимайте печенье, пока оно полностью не остынет. Делайте это очень осторожно, так как готовое печенье получается очень рассыпчатым.

Кстати говоря, вы можете разнообразить рецепт и приготовить медовое печенье. Для этого добавьте в тесто 1-2 столовые ложки жидкого (или растопленного на водяной бане) меда.

Альтернативные варианты украшения выпечки

Моделирующий шоколад

  • Возьмите шоколад для выпечки тех цветов, с которыми вы хотите работать, и раскатайте в ломтики толщиной 2-3 мм.
  • С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте ломтики на полоски шириной 5-8 мм.

фотографии украшений для пасхального печенья

  • В то же время вырежьте основу, на которой будут располагаться полоски. Основа обычно делается немного меньше бисквита, на 2-3 мм от краев.
  • С помощью кисточки нанесите на одну сторону основы слой охлажденного сиропа, состоящего из воды и сахара в равных пропорциях.

настоящее пасхальное печенье

  • Начиная от центра, приклейте полоски чередующихся цветов шоколада. Заполните всю поверхность основы, убедившись, что полоски приклеены.
  • С помощью трафарета обрежьте излишки так, чтобы края повторяли контур основы.

рецепт легкой пасхальной выпечки

  • Перед тем как украсить остывшее пасхальное печенье моделирующим шоколадом, нанесите тонкий слой глазури, оставляя края чистыми.
  • Положите кусочек шоколада поверх глазури, прижмите и аккуратно распределите ладонью, чтобы поверхность стала гладкой.

формы для выпечки вкусного печенья
Вы можете внести разнообразие в дизайн, например, сделать горошины разного цвета из листов шоколада или проделать в основании отверстия в форме швейцарского сыра. Затем чередуйте цвета и заполните все отверстия горохом.

Применение кондитерского аэрографа

Метод заимствован с одного буржуйского сайта, хотя приемы работы с аэрографом уже встречались на русскоязычных форумах. Прибор работает со всеми типами пищевых красителей: жидкими, гелевыми или сухими (разбавленными водой). Технология обработки заключается в следующем:

  • На первом этапе оформите контуры коржей печенья глазурью, сделав так называемый ободок. Дайте высохнуть в течение 10-15 минут.

пасхальное печенье ручной работы

  • Покройте глазурью внутреннюю часть формы и оставьте сохнуть на 6-8 часов.
  • Когда глазурь высохнет, наступает время для трафарета, например, из легкого пластика.

Пасхальные пряники

  • Заполните аэрограф краской и проверьте интенсивность цвета на бумаге.
  • Держа насадку на расстоянии 20-25 см от поверхности печенья, нанесите краску.

Эффект, как вы можете видеть на фотографиях, весьма впечатляющий. Но я не пробовал этот вариант, поэтому не могу ничего посоветовать. Если у кого-то есть опыт использования аэрографа, поделитесь, пожалуйста, думаю, многим будет интересно освоить эту технику рисования.

Как стильно украсить свежее пасхальное печенье своими руками

Как видите, испечь пасхальное печенье очень просто. С другой стороны, украшение займет много времени, но вы можете быть уверены, что восторг ваших друзей и семьи не будет иметь границ!

Ингредиенты для глазури

  • Яичный белок — 1 яйцо.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Пищевой краситель.

Работа с глазурью и простой рецепт ее приготовления

Необходимо заранее подготовить емкость, учитывая, что объем ингредиентов, которые будут смешиваться в процессе, может увеличиться в 3-4 раза. Очень полезен миксер с венчиком, в противном случае достаточно простой столовой ложки. Не забудьте просеять сахар для глазури. Приготовление глазури не сложнее, чем приготовление настоящего пасхального печенья, просто следуйте приведенным ниже инструкциям:
Как приготовить настоящее пасхальное печенье

  • Добавьте половину сахара для глазури в яичные белки, перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости до однородности. Затем влейте остальные ингредиенты и взбивайте на высокой скорости в течение 4-6 минут.
  • Разделите готовую глазурь на столько порций, сколько вы хотите использовать в своей палитре. Переложите часть глазури в чистый полиэтиленовый пакет и завяжите его — это будет белая глазурь.
  • Накройте оставшуюся глазурь липкой пленкой, чтобы она не высохла.

Как раскрасить праздничное печеньице в домашних условиях

  • Отрежьте уголок пакета всего на миллиметр, глазурь должна выходить непрерывной нитью. Теперь вы можете очертить контур печенья, линия также будет служить ободком. При желании можно нарисовать линии или точки в центре или полностью заполнить некоторые части. Я предлагаю посмотреть фотографии или чертежи для примера дизайна.
  • Дайте глазури высохнуть в течение 10 — 15 минут.

как сделать пасхального кролика своими руками

  • Растворите глазурь с красителями, разные цвета отдельно. Потребуется всего 3-4 капли жидкого красителя, проверяйте интенсивность цвета после каждой капли. Если необходимо разбавить загустевшую глазурь, просто добавьте несколько капель лимонного сока или кипяченой воды.
  • Переложите цветную глазурь в пакеты, завяжите их и приступайте к украшению выпечки. Например, желтый цвет идеально подходит для украшения петушков, красный — для шарфиков, розовый — для ушек пасхального кролика, а в целом рецепт оформления зависит от вас.
  • Выдавливайте глазурь из пакета осторожно — затвердевший ободок будет препятствовать распространению начинки. Вам может понадобиться зубочистка, чтобы помочь закрепить глазурь в сложных местах, например, по краям. Нанесите мелкие детали (хвост, клюв, уши и т.д.), как только весь контур будет заполнен, пока глазурь не высохла. Если вы планируете сделать многослойный дизайн, каждому слою необходимо дать высохнуть не менее 10 минут.

печенье с глазурью и оригинальный рецепт торта
После украшения дайте пирожным полностью высохнуть, а затем храните их в железной коробке вдали от детей, иначе они быстро закончатся. Срок хранения пасхальных куличей составляет два месяца.

Поначалу могут возникнуть некоторые трудности с нанесением глазури. Скажем так, у кроликов, звездочек или петушков много изгибов, с которыми трудно справиться сразу. Но буквально три-четыре коржа — и эффект на лицо. Глазурь легко контролировать, пустив нить на высоту 2-3 см и направляя ее в нужном направлении.

Ингредиенты

Для приготовления пряничного печенья к Пасхе нам понадобится:Для теста:125 г сливочного масла (82,5% жирности) комнатной температуры;450-500 г пшеничной муки высшего сорта;165 г жидкого меда;1 куриное яйцо;100 г сахара;1 чайная ложка молотого мускатного ореха;1 чайная ложка. Глазурь:3 яичных белка (около 90-100 г смеси);400-500 г мелкого сахара для глазури;0,5 ч.л. лимонного сока;1 ч.л. крахмала;смесь пищевых красителей всех цветов.

Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

Смешайте мягкое сливочное масло с шафрановым пекарским порошком.

Добавьте в миску яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и щепотку соли.

Взбейте смесь миксером на средней скорости. Затем добавьте половину просеянной муки и снова взбивайте, пока тесто не приобретет тонкую текстуру.Полный экран

Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками, пока оно не станет тугим и эластичным. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см. Вырежьте печенье с помощью ножа для печенья.

Выстелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой и разложите на нем печенье. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°C.

Выньте печенье из духовки и остудите. Приготовьте белую и розовую сахарную глазурь от Dr Oetker. Опустите пакеты с глазурью в горячую воду на 3-5 минут. Положите их на полотенце и слегка придавите, чтобы текстура глазури стала более однородной.Полный экран

Отрежьте уголок и распределите глазурь по печенью.Полный экран

Посыпьте цветной посыпкой печенье с самоцветами.

Приятного чаепития!

Вкусное пасхальное печенье своими руками


Постные рецепты пасхальной выпечки не менее вкусны, чем традиционные пасхальные рецепты. Это нежное, быстрое и простое в приготовлении печенье. Они невероятно ароматны и вкусны.
Ингредиенты:
— сливочное масло — 100 гр;
— сахарная пудра — 100 гр;
— яичные желтки — 2 шт;
— соль — щепотка;
— мука — 180 гр;
— кукурузный крахмал — 20 гр;
— пекарский порошок — 1 ч.л.
Для глазури и украшения:
— шоколад — 30-40 гр;
— сахарная пудра — 50 гр;
— яичный белок — 2 ст. л;
— лимонная кислота — ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт:



Взбивайте масло миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить.
Добавить два яичных желтка, снова взбить, соединить муку с крахмалом и пекарским порошком, перемешать и добавить партиями в кремообразную смесь. Замесите тесто лопаточкой, а затем руками.



Поместите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса. По истечении времени выложите тесто на рабочую поверхность, накройте полиэтиленовой пленкой и раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Используйте форму для вырезания фигур.


С помощью лопаточки переложите печенье на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 220°C. После выпекания поставьте песочное печенье в духовку при температуре 220°C. После выпечки вынуть и оставить на противне остывать.
Положите шоколад в пакет, плотно накройте и поставьте под горячую воду, чтобы он полностью растаял.


Отрежьте конец пакета, формируя ветви. Поместите печенье в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приготовить глазурь: добавить лимонную кислоту и яичный белок к сахару для глазури, перемешать до однородности. Поместите в целлофановый пакет, отрежьте конец и положите на печенье, придав ему форму почки.



Тесто для коржа готово.

Совет!
Вы также можете растопить шоколад на водяной бане.

Читайте также: Религия древних египтян кратко: мифология, вероисповедание, современные религиозные представления в Египте

 

Оцените статью
Блог про религии мира